Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

29 Сентябрь 2020 года В Московской области перед судом предстанут два брата, обвиняемые в убийстве соседа в ходе ссоры из-за земельного участка

Следователем следственного отдела по городу Домодедово ГСУ СК России по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух братьев – местных жителей 1957 и 1959 годов рождения. Они обвиняются в убийстве 46-летнего мужчины, совершенном группой лиц (п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ), а также в зависимости от роли и степени участия каждого - в умышленном причинении легкого вреда здоровью и в подстрекательстве к совершению указанного преступления (п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ, ч.4 ст. 33, п. «в» ч.2 ст. 115 УК РФ).

По данным следствия, между братьями с одной стороны, и проживавшей по соседству парой с другой стороны, сложились устойчивые личные неприязненные отношения на почве длящегося спора, связанного с самовольным занятием обвиняемыми 0,54 метров земельного участка в «СНТ «Северка-2» мкр. Барыбино г. Домодедово и возведением постройки на этой территории, находящейся в собственности и использовании у потерпевших.

В результате систематических конфликтов у братьев возник умысел на убийство соседа. Во исполнение задуманного 18 мая 2019 года один из обвиняемых находясь в сарае, через отверстие в стене, умышленно нанес металлическим предметом удар по телу потерпевшего, находящегося с внешней стороны постройки на своем участке. В этот момент, второй обвиняемый находясь на крыше сарая, нанес деревянным черенком от граблей не менее двух ударов по лицу и туловищу потерпевшего. На крики прибежала сожительница потерпевшего, после чего один из обвиняемых, послушав уговоры и призывы брата, нанес женщине деревянным черенком удары по телу. После этого, между мужчинами продолжилась драка, в ходе которой потерпевшему нанесены травмы несовместимые с жизнью. Он скончался на месте происшествия.

Следствием проделан большой объем работы. Собранные по делу доказательства и результаты экспертиз легли в основу обвинения. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в Московский областной суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:29 09:10 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область

Последние новости

Все новости