Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

29 Сентябрь 2020 года В Новоалександровском районе следователи и криминалисты СКР раскрыли убийство женщины, связанное с её безвестным исчезновением

В Новоалександровский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю поступило заявление местной жительницы о безвестном исчезновении ее дочери, которая на протяжении нескольких дней не выходила на связь.

В ходе проведения проверки следователь СКР установил круг лиц, которые могли знать местонахождение пропавшей женщины. В ходе грамотно организованного следователем опроса ее сожителя, он признался в убийстве пропавшей.

Новоалександровский МСО СУ СКР по Ставропольскому краю по данному факту возбудил в отношении мужчины уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

На допросе 50-летний подозреваемый подробно рассказал следователю СКР, что 8 сентября текущего года между ним и его сожительницей в процессе распития спиртного произошла ссора из-за взаимных оскорблений. В ходе конфликта он стал избивать потерпевшую. От полученных травм женщина скончалась на месте. Для сокрытия преступления он перенес тело потерпевшей за территорию домовладения и закопал.

Впоследствии следователь-криминалист СКР с использованием криминалистической техники обнаружил тело потерпевшей, а также полипропиленовую пленку со следами биологического происхождения, на которой подозреваемый переносил его, штыковую лопату и личные вещи потерпевшей, указывающие на причастность подозреваемого к совершению убийства.

По ходатайству следователя СКР подозреваемому судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, назначен комплекс судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:29 09:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край