Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

29 Сентябрь 2020 года В Муравленко перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в убийстве одного мужчины и покушении на убийство другого

Ноябрьским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу (с дислокацией в г.Муравленко) завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

По данным следствия, в городе Муравленко 29 февраля 2020 года ранним утром, около подъезда дома по улице Ленина обнаружено тело 35-летнего мужчины с признаками криминальной смерти. В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий сотрудниками полиции вечером того же дня по подозрению в убийстве задержан 31-летний местный житель.

В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий установлено, что обвиняемый и потерпевший ранее не были знакомы. Конфликт возник при их случайной встрече на почве внезапно возникших неприязненных отношений, в результате чего обвиняемый нанес потерпевшему, имеющимся при нем ножом, несколько ударов в область груди и живота. Вмешавшемуся в конфликт другу погибшего мужчины обвиняемый также стал наносить удары ножом, но в виду того, что потерпевший оказал активное сопротивление, обвиняемый не смог довести до конца свой умысел, направленный на его убийство. Потерпевшему, получившему несколько ножевых ранений удалось убежать от нападавшего.

После совершения преступления злоумышленник скрылся. Установлено, что обвиняемый ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение преступления против личности. В ходе предварительного следствия в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором г.Муравленко прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа обвинительным заключением направлено в суд.

Новость на сайте Следственного комитета Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:29 12:05 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО