Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

29 Сентябрь 2020 года Житель Земетчинского района задержан за убийство знакомого

Каменским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Пензенской области расследуется уголовное дело, возбужденное по факту криминальной смерти мужчины 1952 года рождения (ч. 1 ст. 105 УК РФ - убийство).

По данным следствия, в один из дней в конце августа 2020 года обвиняемый встретил своего знакомого в рабочем поселке Земетчино. Приобретя спиртное, мужчины пошли домой к потерпевшему, где вдвоем употребляли алкоголь. В процессе общения между ними возник конфликт на почве разговоров о недавнем отбывании наказания в местах лишения свободы. Со слов злоумышленника, хозяин дома первым взял в руки топор. Обвиняемый ударил его по ногам фрагментом деревянной доски, в результате чего потерпевший упал на него, выронив при этом топор. Подобрав его, обвиняемый несколько раз ударил потерпевшего топором по голове, после этого скрылся с места преступления.

Тело погибшего было обнаружено лишь 2 сентября сотрудниками полиции по информации местных жителей о длительном отсутствии потерпевшего.

Житель Земетчинского района задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ. По решению суда обвиняемый заключен под стражу. Орудие преступления обнаружено в колодце рядом с домом потерпевшего и изъято следователем.

В настоящее время выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. По делу назначен ряд судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:29 10:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область