Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

29 Сентябрь 2020 года В Нижегородской области перед судом предстанет гражданин, обвиняемый в разбойном нападении и убийстве женщины, совершенном в 2010 году

Следователем первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 37-летнего гражданина, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой), п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление).

По версии следствия, 14 апреля 2010 года в вечернее время около магазина на ул. Бурденко Автозаводского района г. Н.Новгорода напал на неизвестную ему женщину и, применяя насилие, похитил ее ювелирные украшения и мобильный телефон, причинив ущерб на сумму свыше 8 тысяч рублей.

Затем обвиняемый, осознавая, что потерпевшая может сообщить в правоохранительные органы о совершенном им преступлении, не желая быть задержанным и привлеченным к уголовной ответственности, причинил смерть 26-летней женщине, нанеся ей множественные удары по голове и телу.

Убедившись, что женщина скончалась, обвиняемый сокрыл ее тело на территории свалки промышленных и бытовых отходов Ленинского района г. Н. Новгорода, после чего с места преступления скрылся.

По факту безвестного исчезновения женщины следственными органами СК Росси было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ.

Несмотря на приостановление предварительного следствия по уголовному делу, работа по раскрытию этого преступления продолжалась.

Раскрытие и расследование преступлений прошлых лет – одно из приоритетных направлений деятельности ведомства, для чего используются современные криминалистические и экспертные возможности, налажено тесное взаимодействие с иными правоохранительными органами.

Только благодаря кропотливой работе следователям СК удалось по крупицам собрать доказательственную базу: получить свидетельские показания, установить и изъять похищенное у погибшей имущество, получить иные вещественные доказательства.

Следователями СК установлено, что обвиняемый неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений различной категории тяжести. В настоящее время он отбывает наказание за совершение аналогичного совершение преступления – убийства незнакомой женщины.

Несмотря на то, что тело погибшей так и не удалось отыскать на свалке бытовых отходов, а сам обвиняемый отрицает вину в совершении инкриминируемых деяний, следователями СК удалось собрать достаточную доказательственную базу, подтверждающую его причастность к убийству женщины.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:29 10:12 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости