Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

29 Сентябрь 2020 года Жители Тевризского района Омской области предстанут перед судом

Следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего Николая Квашнина и 37-летнего Сергея Одинцова. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 116 УК РФ (побои), ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Квашнин также обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем).

По данным следствия, в р.п. Тевриз в сентябре 2019 года находившиеся в состоянии алкогольного опьянения обвиняемые, просмотрев онлайн-трансляцию чемпионата по боям без правил, решили попробовать бойцовские приемы на местных жителях. С этой целью они на улице избили 26-летнего парня, причинив побои, после чего, встретив 30-летних знакомых, посадили одного из них в автомобиль Квашнина Тойотта-Карина, на котором разъезжали по селу, стали катать потерпевшего по окрестностям, периодически пили пиво и избивали молодого человека. Под утро они выкинули потерпевшего в канаву на обочине и уехали. Молодого человека без сознания нашли местные жители, которые вызвали скорую, но в этот же день потерпевший скончался.

Кроме того, в этот же день утром находившийся в состоянии алкогольного опьянения Квашнин увидел у магазина знакомого, который, выйдя из автомобиля Тойотта-Королла, оставил ключ в замке зажигания, тогда обвиняемый сел в автомобиль и, несмотря на просьбы потерпевшего, уехал, но через несколько минут, покатавшись, вернулся к магазину и отдал машину.

В ходе следствия обвиняемые, отрицая свое участие в преступлениях, давали показания друг против друга. Квашнину следствием избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, Одинцову ранее избранная мера пресечения в виде заключения под стражу в настоящее время изменена на домашний арест.

В настоящее время уголовное дело направлено в Тевризский районный суд для рассмотрения.

Новость на сайте Следственного комитета Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:29 15:55 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область