Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

29 Сентябрь 2020 года В Воркуте по факту гибели двух рабочих при производстве работ на законсервированной шахте «Аяч-Яга» возбуждено уголовное дело

29 сентября текущего года при производстве работ по ликвидации объектов на промышленной площадке законсервированной шахты "Аяч-Яга" компании АО "Воркутауголь" произошло обрушение угольной эстакады. В результате происшествия два сотрудника подрядной организации получили травмы, несовместимые с жизнью.

По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Коми возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Проводится осмотр места происшествия. Одновременно решаются вопросы, связанные с изъятием и изучением интересующей следствие документации.

По уголовному делу будет проведен весь комплекс необходимых следственных и процессуальных действий, направленных на установление обстоятельств произошедшего, получение и закрепление доказательственной базы.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:29 13:21 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми