Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

29 Сентябрь 2020 года В Московской области перед судом предстанет один из участников преступного сообщества, возглавляемого бывшим главой Клинского района

Следователем второго управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего жителя города Клина. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение), а также ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

По данным следствия, в период с 2005 по 2015 года обвиняемый, являясь членом преступного сообщества, которое возглавлял глава Клинского муниципального района Московской области Александр Постригань, принимал активное участие в хищении муниципальных объектов, расположенных на территории Клинского района и в последующей их легализации. В результате преступных действий обвиняемого и других членов ОПС мошенническим способом были похищены земли государственного лесного фонда в деревне Плюсково, больничный комплекс, торговые ряды и другие объекты.

Общий ущерб, причинённый данными преступлениями, составил около 17 млн рублей. Общая рыночная стоимость имущества, легализованного преступным путем составляет более 4,5 млн рублей.

На стадии предварительного расследования обвиняемый активно сотрудничал со следствием, ввиду чего уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство. Следствием собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в Клинский городской суд для рассмотрения по существу. Расследование уголовного дела в отношении других членов преступного сообщества продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:29 14:45 (МСК)

Законодательство: Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации)

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область

Последние новости

Все новости