Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

29 Сентябрь 2020 года Липчанка приговорена к 9 годам заключения за избиение до смерти экс-супруга кастрюлей

Собранные следственным отделом по Октябрьскому округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 51-летней местной жительнице, виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что вечером 22 марта 2020 года подсудимая, находясь в своей квартире по улице Жуковского в Липецке в состоянии алкогольного опьянения, в ходе конфликта с бывшим супругом нанесла ему не менее 35 ударов металлической кастрюлей, в том числе по голове. Оставив его истекать кровью, она легла спать. Утром, не поинтересовавшись состоянием 54-летнего экс-супруга ушла, а вернувшись вечером, обнаружила его без признаков жизни и сообщила о произошедшем в правоохранительные органы.

Согласно выводам судмедэкспертов, смерть потерпевшего наступила в результате ушиблено-рваных ран головы, осложнившихся массивной кровопотерей.

На время предварительного следствия фигурантка заключена под стражу. Вину в совершении особо тяжкого преступления признала и дала подробные показания о произошедшем, подтвердив их в ходе проверки следователем на месте преступления.

В кратчайшие сроки следствием собрана достаточная доказательственная база, в основе которой результаты следственных действий и судебных экспертиз, что позволило суду вынести обвинительный приговор.

Виновной назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:29 12:20 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

23 Октябрь 2020 года Служу России!
Все новости