Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

29 Сентябрь 2020 года Трое жителей Чердынского района, обвиняемые в совершении преступлений различной степени тяжести, предстанут перед судом

Чердынским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении троих жителей Чердынского района. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 213 УК РФ ( хулиганство с применением предметов используемых в качестве оружия, связанное с сопротивлением представителю власти, совершенное группой лиц), п. «а,в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (причинение легкого вреда здоровью, с применением предметов, используемых в качестве оружия, из хулиганских побуждений) , ст. 116 УК РФ (причинение побоев), ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Следствием установлено, что 17 октября 2019 года в дневное время обвиняемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, приехали на территорию земельного участка, расположенного в посёлке Ныроб, где расположена пилорама, принадлежащая одному из местных жителей. После чего, действуя группой лиц, обвиняемые причинили телесные повреждения, находившимся там людям, а также повредили имущество разбив стекла в окнах, повредив машины, причинив потерпевшему материальный ущерб на сумму 50 тысяч рублей. Затем, один из обвиняемых угрожая применением насилия в отношении сотрудников полиции, прибывших по вызову на место происшествия, попытался на автомобиле «Камаз» наехать на служебный автомобиль, в котором находились полицейские. После этого, находясь в пункте полиции во время разбирательства по данному происшествию, обвиняемый применил насилие не опасное для жизни и здоровья в отношении сотрудников ДПС ОМВД России по ОМВД России по Чердынскому району, а также оскорбил их.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:29 16:21 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""