Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

29 Сентябрь 2020 года В Калмыкии вынесен приговор в отношении жителей г. Нижневартовска, обвиняемых в совершении убийства таксиста из города Волгограда

Собранные в отделе по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении жителей г. Нижневартовска Ханты-Мансийского автономного округа – Югра. В зависимости от роли каждого они обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «б, в» ч. 4 ст. 162 (разбой, совершенный совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 (убийство, т.е. совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем).

Следствием и судом было установлено, что в ночь со 02 на 03 сентября 2019 года обвиняемые, с целью завладения автомобилем, посредством интернет-сервиса «Авито» нашли объявление потерпевшего, предлагавшего услуги по перевозке пассажиров на автомобиле марки «Тойота Камри» и посредством сотовой связи договорились с ним о поездке из г. Волгограда в г. Элисту Республики Калмыкия.

03 сентября 2019 на участке ФАД Р-22 «Каспий», расположенном на территории Целинного района Республики Калмыкия, один из обвиняемых, находясь на заднем пассажирском сиденье автомашины «Тойота Камри», накинул на шею потерпевшего кабель блока питания от ноутбука и, используя его в качестве удавки, стал душить последнего. В это время второй обвиняемый, с целью убийства водителя автомашины, нанес не менее 2 ударов ножом в область грудной клетки потерпевшего, причинив тому телесные повреждения от которых он скончался.

Убедившись в наступлении смерти последнего, обвиняемые решили скрыть следы преступления, после этого вывезли и сбросили тело потерпевшего на открытый участок степной местности вблизи п. Аршан-Булг Целинного района Республики Калмыкия, а сами скрылись с места преступления.

В последующем в ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам межведомственной следственно-оперативной группы удалось установить личности обвиняемых и задержать их на территории города Нижневартовска Ханты-Мансийского автономного округа и доставить в Республику Калмыкия.

Верховный суд Республики Калмыкия, оценив собранные по уголовному делу доказательства, 29 сентября 2020 года вынес обвинительный приговор в соответствии с которым, одному подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 18 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы 2 года, другому подсудимому назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима с ограничением свободы 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:29 16:49 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

Все новости