Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

29 Сентябрь 2020 года Следственным управлением завершено расследование трех уголовных дел по обвинению троих жителей г. Белгорода в совершении организованной группой незаконных азартных игр

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области завершено расследования трех уголовных дел в отношении троих жителей г. Белгорода, обвиняемых в совершении преступлений предусмотренных ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, а также с использованием сети Интернет)

По версии следствия, с 2016 года участники преступной деятельности в магазинах и заведениях общественного питания г. Старый Оскол оборудовали терминалы, на которых были установлены компьютерные программы – аналоги азартных игр для настоящих игровых автоматов. Игровые терминалы размещались под видом платежных, с целью придать видимость законности своей деятельности. На игровых терминалах посетители играли в азартные игры, в результате чего, зачастую проигрывая значительные денежные средства. Кроме того, в жилых домах г. Старый Оскол организовали так называемые «подпольные казино», где посетители играли в азартные игры - разновидности карточной игры «покер». В качестве платы организаторы азартных игр взимали с посетителей комиссию с каждого хода.

Преступная деятельность пресечена благодаря слаженным действиям следователей следственного управления и сотрудников управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Белгородской области.

Совокупность собранный по уголовным делам доказательств явилась достаточной для утверждения прокурором обвинительных заключений и направления уголовных дел в суд для рассмотрения.

Новость на сайте Следственного комитета Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:29 18:12 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

23 Октябрь 2020 года Служу России!
Все новости