Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

30 Сентябрь 2020 года В Омской области перед судом предстанет бывший бухгалтер муниципального учреждения, обвиняемая во взяточничестве

Следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего ведущего бухгалтера по питанию финансово-экономического отдела муниципального учреждения «Центр обеспечения учреждений в сфере образования» Таврического муниципального района Омской области Ирины Ботиной. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Уголовное дело было возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности, представленным УМВД России по Омской области.

По данным следствия, с июня 2014 г. по январь 2019 г. обвиняемая получила от индивидуальной предпринимательницы в виде взяток денежные средства в общей сумме около 4 миллионов рублей за содействие в заключении договоров на поставку продуктов питания в образовательные учреждения района, беспрепятственную приемку документов по их приходу, информирование о предстоящих аукционах по поставкам продуктов питания и проверках в образовательных учреждениях района, и за общее покровительство. Деньги передавались в зависимости от «услуги» разными суммами – от 4,5 тысяч рублей до 268 тысяч рублей. После возбуждения уголовного дела обвиняемая уволилась из учреждения.

В ходе следствия обвиняемая вину не признала, пояснив, что денежные средства предпринимательница передавала в виде благодарности за ее квалифицированную помощь в составление бухгалтерской документации. В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после вручения копии обвинительного заключения обвиняемой будет направлено в Таврический районный суд Омской области для рассмотрения по существу.

Уголовным Кодексом РФ за данное преступление предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от трех миллионов до пяти миллионов рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет, или в размере от восьмидесятикратной до стократной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет либо лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет или без такового.

Новость на сайте Следственного комитета Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:30 13:45 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости