Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

30 Сентябрь 2020 года В Кемеровской области перед судом предстанет жительница Яшкинского района, которая пыталась дать взятку сотруднику полиции, чтобы тот не составлял протокол в отношении ее сожителя

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летней жительницы Яшкинского района, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество).

По версии следствия, в июле текущего года сотрудники ГАИ, патрулируя улицы, остановили на одной из автодорог Яшкинского района автомобиль отечественного производства. При проверке документов оказалось, что водитель не имеет прав на управление транспортным средством и находится в алкогольном опьянении. Полицейские пригласили его в служебный автомобиль для оформления административного материала. Сожительница мужчины, которая находилась на пассажирском сиденье, решила договориться с полицейскими. Она предложила сотруднику ГАИ, который оформлял административный материал в отношении ее сожителя, отпустить его за 2 тысячи рублей без оформления протокола. Полицейский на коррупционную сделку не пошел, разъяснил женщине противозаконность ее действий. Она, посчитав, что предложила недостаточную сумму, положила на подлокотник между сиденьями еще 1500 рублей. Инспектор ДСП вызвал следственную группу. Со следствием обвиняемая изначально не сотрудничала, вину признала только на окончании предварительного следствия.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:30 14:49 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости