Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

30 Сентябрь 2020 года В Кемеровской области перед судом предстанет жительница города Топки, обвиняемая в истязаниях дочерей

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летней жительницы города Топки, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении двух лиц и заведомо несовершеннолетнего).

По версии следствия, в период с апреля по май текущего года обвиняемая, используя малозначительные поводы, систематически избивала 5- и 6-летнюю дочерей. Женщина требовала от девочек неукоснительного подчинения и послушания. За незначительные провинности она применяла к ним физическое наказание. Также в ходе предварительного расследования данного уголовного дела установлен факт, когда дети пожаловались матери на сыпь на своем теле, женщина не стала выяснять причину ее появления или обращаться за медицинской помощью, она прижгла высыпания тлеющей сигаретой. Необходимо отметить, что женщина злоупотребляла спиртными напитками. Так, находясь в гостях в компании малознакомых людей, она в течение нескольких дней распивала спиртное, дети в это время находились в этом же доме, но были без присмотра взрослых, а затем обвиняемая, оставив детей, ушла из жилища. Понимая, что в отсутствие матери вся ответственность за детей ложится на них, о произошедшем они сообщили в правоохранительные органы. Детей изъяли и поместили в социальное учреждение. Необходимо отметить, что со следствием женщина сотрудничала, вину признала. Следователем проанализированы причины и условия, способствовавшие совершению преступления, в профилактические органы направлено представление.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:30 14:51 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости