Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

30 Сентябрь 2020 года В Кемеровской области перед судом предстанет житель Промышленновского района, ударивший сотрудника полиции

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 34-летнегожителя Промышленновского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, в июне текущего года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, скандалил дома с сожительницей. Женщина вызвала сотрудников полиции. Прибывший участковый уполномоченный попытался поговорить с мужчиной, чтобы выяснить обстоятельства конфликта. Однако тот отказался давать пояснения и попытался скрыться от представителя власти. Полицейский догнал нетрезвого гражданина, но тот ударил его коленом, затем повалил на землю и стал удерживать за шею. В связи с тем, что была реальная угроза жизни, участковый достал табельное оружие и произвел выстрел в злоумышленника, ранив его в бедро. После чего полицейский вызвал «скорую помощь». Материалы о применении насилия к представителю власти были переданы в следственные органы. Со следствием мужчина сотрудничал, вину признал частично. По факту применения сотрудником полиции табельного оружия была проведена проверка, по результатам которой сделан вывод о законности применения оружия .

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:30 14:53 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

23 Октябрь 2020 года Ограничены в праве вождения
Все новости