Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

30 Сентябрь 2020 года В Пятигорске СКР возбудил уголовное дело в отношении инженера, подозреваемого в нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть рабочего

Следственный отдел по городу Пятигорск следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю возбудил уголовное дело в отношении инженера по промышленному и гражданскому строительству одной из строительных организаций города Пятигорска. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, в августе текущего года подозреваемый допустил рабочего к осуществлению строительных работ на высоте без специального обучения, соответствующих средств индивидуальной защиты и строительного инвентаря. В результате при проведении работ по установке вентиляционного оборудования на строительном объекте 36-летний мужчина при падении с высоты получил телесные повреждения, от которых он скончался на месте.

Следователь СКР назначил судебно-медицинскую экспертизу, истребовал должностные инструкции, запланировал проведение иных следственных и процессуальных действий. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:30 11:30 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край