Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

30 Сентябрь 2020 года В Московской области застройщик признан виновным в причинении имущественного ущерба путем обмана участников долевого строительства

Собранные вторым управлением по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении исполнительного директора ООО «Вита Реал Эстейт», также являющееся бывшим депутатом Законодательного Собрания Ульяновской области пятого созыва Рината Шайдуллина. Он признан виновным в причинении имущественного ущерба путем обмана участников долевого строительства (ст. 165 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что Шайдуллин совершил причинение имущественного ущерба путем обмана участников долевого строительства при строительстве многоквартирного дома, расположенного в деревне Удино Дмитровского района Московской области. Так, в июне 2011 года он под видом организации долевого строительства многоквартирного четырехэтажного жилого дома завладел денежными средствами граждан - дольщиков, заведомо осознавая, что дом не будет введен в эксплуатацию в установленном законом порядке, а имеющиеся в нем квартиры не могут выступать в качестве объектов недвижимого имущества при заключении договоров купли-продажи, тем сам лишил граждан денежных средств и прав на жилые помещения в последующем. До настоящего времени жилой дом в эксплуатацию не введен, ООО «Вита Реал Эстейт» установленные в договорах обязательства не выполнило.

В результате его преступных действий дольщикам был причинен ущерб на сумму более 131 миллиона рублей. Потерпевшими по уголовному делу признаны 65 участников долевого строительства.

Следователями проведен значительный объем работы. Допрошено свыше 150 свидетелей, проведено не менее 7 различных экспертиз: бухгалтерская, строительно-техническая, почерковедческая, оценочная. Объем уголовного дела составил 36 томов.

Несмотря на отрицание, обвиняемым на этапе следствия своей причастности к совершенному преступлению его причастность полностью подтверждается совокупностью доказательств, полученных в ходе предварительного следствия.

Приговором суда Шайдуллину назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии поселения. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:30 11:05 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область