Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

30 Сентябрь 2020 года Вынесен приговор по уголовному делу о поджоге дома в Советском районе, в результате которого погиб человек

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 25-летнему жителю Советского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, совершенное из хулиганских побуждений, путем поджога, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствием и судом установлено, что 10 марта 2015 года, в ночное время, четверо приятелей распивали спиртное в заброшенном доме на территории р.п. Степное Советского района. Около 3 - 4 часов утра трое мужчин поочередно покинули жилище. Примерно в 5 часов утра один из участников застолья, которому на тот момент было 19 лет, решил вернуться к товарищам, полагая, что они еще продолжают праздновать, однако, в комнатах дома он никого не обнаружил. Рассердившись на то, что планы по продолжению распития спиртного остались не реализованными, 19-летний молодой человек взял находившуюся на кухне бутылку бензина и, из хулиганских побуждений, разлил его в помещении зала, кухни и коридора дома. Затем спичками поджег бензин, в результате чего произошло возгорание дома. В результате пожара строение дома было полностью уничтожено. Кроме того, в ходе пожара погиб 28-летний мужчина, который в момент поджога спал в ванной комнате. Его тело было обнаружено в ходе разбора сгоревших конструкций дома. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, его смерть наступила в результате отравления продуктами горения.

На предварительном следствии и в суде молодой человек признал вину в инкриминируемом ему деянии и раскаялся в содеянном.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии поселения. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:30 13:41 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости