Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

30 Сентябрь 2020 года Несовершеннолетний житель города Бийска предстанет перед судом по обвинению в совершении многочисленных преступлений имущественного характера

Следственным отделом по городу Бийск следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 15-ти летнего подростка, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража), п. «б» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в помещение.), ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы), ч.3 ст. 30, ст. 158.1 УК РФ (квалифицируемого как покушение на мелкое хищение чужого имущества, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию), ст. 158.1 УК РФ, (мелкое хищение чужого имущества, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию за мелкое хищение), ч.3 ст. 30, п. «г» ч.3 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенную с причинением значительного ущерба гражданину, совершенную с банковского счета), п. «г» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная из одежды).

По данным следствия, в период с марта 2018 по январь 2020 года несовершеннолетний обвиняемый в городе Бийске совершал хищения имущества из автомобилей граждан, которые находились во дворах жилых домов, из подсобных помещений торговых магазинов, сотовых телефонов и банковских карт граждан, распивающих спиртные напитки в различных кафе города, а также сотовых телефонов и планшетов из специализированных отделов по продаже техники. Кроме того, подросток угрожал убийством продавцу одного из магазинов города.

Следствием установлены 20 эпизодов краж чужого имущества несовершеннолетним, на общую сумму более 100 тысяч рублей.

В ходе следствия, обвиняемый полностью признал вину в содеянном. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи, с чем уголовное дело с утверждённым прокурором города Бийска обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Кроме того, следователем в органы системы профилактики было внесено представление об устранении причин и условий способствующих совершению преступлений.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Елена Коновалова

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:30 16:17 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости