Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

30 Сентябрь 2020 года Следователями СК предъявлено обвинение по делу коррупционной направленности

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской продолжается расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника ГКУ Саратовской области «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства».

Следственным органом на основе собранных по делу доказательств, подозреваемому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег в особо крупном размере). Обвиняемый не выразил своей процессуальной позиции по предъявленному ему обвинению.

По данным следствия, в период с марта 2011 года по май 2020 года сотрудник ГКУ Саратовской области «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства», занимавший в указанный период времени разные должности в данном учреждении, получил от руководства подведомственной организации, специализирующейся на строительстве, ремонте и содержании автодорог, частями взятку в виде денег в общей сумме более 3 млн. рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за общее покровительство со стороны должностного лица данной организации.

Уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Саратовской области и проверки, проведенной прокуратурой Саратовской области.

Ранее по ходатайству следственного органа судом в отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий, а именно, запрета на общение со свидетелями по данному уголовному делу, использование средств связи и информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", а также возложении обязанности своевременно являться по вызовам следователя и суда.

Кроме того, суд удовлетворил ходатайство следователя СК об отстранении его от занимаемой должности министра транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области на период предварительного следствия.

В настоящее время проводятся следственные действия, направление на закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:30 15:46 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область