Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

30 Сентябрь 2020 года Житель Курганской области обвиняется в покушении на изнасилование и в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении пенсионерки

Черняховским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Калининградской области в отношении 44-летнего жителя Курганской области, приехавшего в регион на зарабоки, возбуждено уголовное дело. Ранее судимый за кражу и угрозу убийством мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование, соединенное с угрозой убийством по отношению к потерпевшей) и п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия и с угрозой его применения к потерпевшей, соединенные с угрозой убийством по отношению к потерпевшей).

По версии следствия, ранним утром 19 сентября текущего года в городе Гусеве обвиняемый с целью удовлетворения половых потребностей напал на 62-летнюю женщину, шедшую на работу. Угрожая потерпевшей убийством, он попытался ее изнасиловать, а затем совершил в отношении женщины насильственные действия сексуального характера, после чего с места преступления скрылся.

В течение суток с момента совершения преступления мужчина задержан, благодаря грамотным и слаженным действиям следователей регионального управления Следственного комитета и сотрудников уголовного розыска МО МВД России «Гусевский». Ему предъявлено обвинение.

Вину в совершенных преступлениях мужчина признал частично. По ходатайству следствия в отношении обвиняемого Гусевским городским судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу производятся допросы свидетелей, назначен ряд судебных экспертиз, выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:30 14:03 (МСК)

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область