Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

30 Сентябрь 2020 года Сотрудники следственного управления СК России по Удмуртской Республике высадили в Ижевске саженцы молодых сосен на аллее, посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.

Сегодня сотрудники следственного управления СК России по Удмуртской Республике во главе с руководителем следственного управления Рустамом Тугушевым обновили и привели в порядок сосновую аллею, посвященную 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г. Офицеры аппарата, районных и межрайонных следственных отделов привели в порядок территорию и высадили саженцы взамен не прижившихся.

Изначально закладка этой аллеи на улице Песочная в Ижевске напротив Государственного зоологического парка Удмуртии - одного из любимых мест отдыха жителей республики и ее гостей, состоявшаяся 14 мая 2018 года, была приурочена офицерами следственного управления к десятилетию образования Следственного комитета РФ и 305-летию создания системы следственных органов Российского государства. В преддверии празднования 75-летия Великой Победы было решено придать этому мероприятию новый смысл. 24 сентября прошлого года в рамках реализации программы СК России «75 шагов навстречу Победе» офицеры высадили еще несколько десятков сосен, так, что общее число молодых деревьев на памятной аллее составило 75 – по числу победных лет.

Согласно издавна существующей традиции, на Руси принято высаживать деревья в честь особых, знаковых событий и дат. Закладка этой аллеи, являясь продолжением вековых добрых традиций, стала, помимо прочего, важной экологической акцией. Как известно, сосна - одно из древних хвойных деревьев. Эти неприхотливые, быстро растущие и полностью адаптированные к местному климату вечнозеленые растения с ровными стволами и ажурной кроной играют важную роль в насыщении городского воздуха кислородом, уничтожении вредных загрязнений и создании тем самым благоприятных для проживания человека условий.

Сегодня помимо эстетической функции украшения городского ландшафта аллея, находящаяся под постоянным вниманием и заботой офицеров следственного управления, является своеобразным символом преемственности поколений, напоминанием о великом подвиге наших предков и вкладе, вносимой следователями СК России в обеспечение правопорядка в обществе в наши дни.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:30 14:56 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости