Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

30 Сентябрь 2020 года Следователями в Брянске предъявлено обвинение жителю Липецкой области в покушении на сбыт наркотических средств и покушении на дачу взятки сотрудникам полиции

Следственными органами Следственного комитета РФ по Брянской области расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении жителя Липецкой области, по подозрению последнего в совершении преступлений, предусмотренныхч.3 ст. 30 – п. «г» ч. 4 ст. 228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет, в крупном размере), ч. 3 ст. 30 - ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

По версии следствия, в дневное время 07 июля 2020 года житель Липецкой области, находясь в Брянском районе Брянской области, получив через интернет-мессенджер сведения о месторасположении наркотического средства массой более 100 граммов, забрал его по имеющимся у него географическим координатам для сбыта наркотика неопределенному кругу лиц на территории областного центра. Для этой цели в вечернее время того же дня он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, направился в Володарский район города Брянска на используемом им автомобиле, где был остановлен сотрудниками ГИБДД.

Далее, находясь в салоне служебного автомобиля сотрудников ДПС, с целью избежать административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, задержанный попытался передать сотрудникам полиции взятку в сумме 45 000 рублей. Сотрудники ГИБДД отказались от взятки, а на место происшествия прибыли оперативные сотрудники УФСБ России по Брянской области, которые проводили оперативно-розыскные мероприятия в отношении задержанного в связи с его незаконной деятельностью, связанной с распространением наркотических средств.

Позднее, при обыске во временном жилище подозреваемого в г. Брянске обнаружена другая партия наркотического средства, которая также изъята оперативными сотрудниками органа государственной безопасности региона.

Задержанный в совершении преступления признался в содеянном, ему предъявлено обвинение в покушении на сбыт наркотических средств и покушении на дачу взятки сотрудникам полиции. В отношении обвиняемого по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

#СКРФ #СледственныйКомитет #СКР #СКРоссии #СКРоссии32 #Брянск #БрянскаяОбласть #СбытНаркотическихСредств #Взятка

Новость на сайте Следственного комитета Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:30 16:02 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

Все новости