Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

30 Сентябрь 2020 года Вынесен приговор по уголовному делу об убийстве с Советском районе

Собранные Марксовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 26-летнему, ранее судимому, жителю Пензенской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что 22 и 26-летний жители Пензенской области, подрабатывавшие разнорабочими на строительных объектах, проживали на съемной квартире в р.п. Степное Советского района. 21 июня 2020 года, в вечернее время, приятели отправились в гости к знакомым. Вскоре 22-летний молодой человек решил пойти домой, а 26-летний продолжил распивать спиртное. Около 23 часов 30 минут он тоже направился домой, однако, ключей от подъезда и квартиры у него при себе не было, а 22-летний приятель на звонки и стук в дверь не реагировал. Добудившись товарища, он стал высказывать ему претензии в том, что тот долго не впускал его. На этой почве между ними произошел конфликт. 22-летний молодой человек предложил прекратить драку и проследовать для выяснения отношений во двор. Прежде чем выйти на улицу, 26-летний мужчина зашел на кухню и прихватил с собой нож. Выйдя во двор и подойдя к 22-летнему молодому человеку, он нанес ему удар ножом в область живота. Не ожидая такого развития событий, раненый потерпевший попытался скрыться от агрессивного приятеля, но вскоре упал на землю. Обнаружившие его прохожие, вызвали бригаду скорой помощи, которая доставила его в лечебное учреждение. Однако ранение оказалось несовместимым с жизнью, через непродолжительное время он скончался. Причиной его смерти стало проникающее колото-резаное ранение живота с повреждением внутренних органов, осложненное внутренним кровотечением. Тем временем, злоумышленник расположился под одним из балконов дома, где они проживали и заснул. Там его и обнаружили сотрудники полиции. Орудие преступление находилось рядом с ним.

На предварительном следствии и в суде молодой человек признал вину и раскаялся в содеянном.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:30 16:40 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

31 Октябрь 2020 года Детская безопасность в быту
Все новости