Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

30 Сентябрь 2020 года В Краснодаре мужчина признан виновным в применении насилия в отношении сотрудника ДПС на улице Красной

Собранные следственным отделом по Западному округу города Краснодара СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора

30-летнему приезжему. Он признан виновным в применении насилия в отношении инспектора ДПС ГИБДД УМВД России по городу Краснодару около одного из кафе на улице Красной (ч.1 ст. 318 УК РФ).

Как сообщалось ранее, в СМИ в июне этого года была опубликована видеозапись, на которой изображено, как девушка, запрыгнула на капот служебного автомобиля сотрудников полиции, расположенного у одного из кафе на улице Красной города Краснодара, пробежала по его крыше и скрылась. Также, на записи было запечатлено, как один из молодых людей, находившихся там же, применил в отношении сотрудника ДПС физическую силу.

Следствием и судом установлено, что в ночь на 7 июня 2020 года по вызову к одному из кафе на улицу Красную, где граждане нарушали общественный порядок прибыли сотрудники ДПС. По прибытии на место полицейскими было обнаружено скопление людей около одного из автомобилей, из которого громко играла музыка, чем нарушался общественный порядок. По данным следствия, полицейский, с целью составления документов проследовал в свой служебный автомобиль. В этот момент одна из девушек, находившихся рядом, запрыгнула на капот служебного автомобиля, пробежала по его крыше и скрылась. Полицейский предпринял попытку догнать ее, однако, 30-летний мужчина, находившийся там же, применил в отношении представителя власти физическую силу и толкнул его руками в спину.

Благодаря грамотно проведенным следователем СКР по краю следственным действиям, в кратчайшие сроки была установлена личность фигуранта, его местонахождение и он был задержан. На период следствия в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:30 14:16 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край