Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

30 Сентябрь 2020 года Сотрудники следственного управление приняли участие в координационном совещании по вопросам взаимодействия правоохранительных и иных органов, волонтёрских организаций в розыске без вести пропавших граждан, в том числе несовершеннолетних, а также профилактической работы

30.09.2020 состоялось координационное совещание, посвященное вопросам взаимодействия правоохранительных и иных органов, волонтёрских организаций в розыске безвести пропавших граждан, в том числе несовершеннолетних.

В мероприятии приняли участие Уполномоченный по правам ребёнка в Белгородской области Галина Анатольевна Пятых, региональный представитель добровольческого поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Белгородской области» Дмитрий Михайлович Борисов, старший следователь-криминалист следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области Мария Геннадьевна Радемонова и старший следователь контрольно-следственного отдела следственного управления Владимир Николаевич Папка, заместитель начальника УМВД России по Белгородской области Александр Викторович Пащенко, начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Белгородской области Алексей Викторович Гончарук, начальник отделения управления уголовного розыска УМВД области Сергей Арнольдович Темненко, заместитель начальника отдела уголовного розыска УМВД России по г. Белгороду Роман Вячеславович Ткаченко.

На координационном совещании обсуждены вопросы организации взаимодействия следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области, УМВД России по Белгородской области Уполномоченного по правам ребенка Белгородской области и поисково-спасательного отрада «Лиза Алерт Белгород» по розыску пропавших, в том числе детей. Уточнены вопросы совершенствования механизма взаимодействия и совместной профилактической работы.

Представителями следственного управления отмечена слаженная работа правоохранительных органов и поискового отряда «Лиза Алерт», результат которой – установление в текущем году местонахождения всех несовершеннолетних в кратчайшие сроки и проведение с ними профилактических мероприятий, каждое сообщение об исчезновении которого находится на контроле руководства следственного управления. Поддержаны предложения следственного управления по совершенствованию совместной работы в указанной сфере, порядку информационного обмена в целях рассмотрения вопросов принятия дополнительных совместных профилактических мероприятий в рамках межведомственного взаимодействия в целях недопущения их самовольных уходов из семей и социальных учреждений, в том числе повторных.

Следственным управлением во взаимодействии с УМВД России по Белгородской области обеспечивается оперативное реагирование на поступающую из различных источников информацию о безвестном исчезновении несовершеннолетних, в каждом случае незамедлительно к поиску привлекаются волонтёры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт», добиваясь в каждом случае установление всех обстоятельств безвестного исчезновения, принятия обоснованных процессуальных решений и профилактических мер в рамках межведомственного взаимодействия.

Следует отметь, сотрудничество с волонтерскими организациями значительно повышает эффективность розыскных-мероприятий. Деятельность поисково-спасательного отряда «Лиза-Алерт» в Белгородской области достаточно эффективна. С момента поступления сообщений о безвестном исчезновении сотрудниками поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» обеспечивается взаимный обмен информацией и эффективные масштабные поисковые мероприятия, с привлечением общественности и неравнодушных граждан.

Уполномоченный по правам ребенка Белгородской области Галина Анатольевна Пятых акцентировала внимание на необходимости организации комплексной профилактической работы с несовершеннолетними, информационного обмена в целях недопущения их самовольных уходов из семей и социальных учреждений, рассмотрении указанных вопросов в рамках межведомственного взаимодействия, а также активного внедрения программ медиации. Поддержано предложение представителей следственного управления о необходимости рассмотрения вопроса о возможности привлечения общественных и добровольческих организаций не только к поисковым мероприятиям, но и к последующей работе с детьми. Завершая выступление, Галина Анатольевна поблагодарила присутствующих за профессионализм и плодотворное сотрудничество.

По итогам встречи ее участники разработали алгоритм взаимодействия правоохранителей и волонтеров в поиске пропавших без вести, эффективность которого будет оценена в ближайшей перспективе.

Новость на сайте Следственного комитета Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:30 17:05 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область