Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

30 Сентябрь 2020 года В Пензе вынесен приговор за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и грабеж

Собранные следственным отделом по Октябрьскому району города Пензы следственного управления СК России по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора мужчине 1979 года рождения, его сыну 2001 года рождения и приятелю последнего 2002 года рождения, обвиняемым, в зависимости от роли каждого, по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причине тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия) и пп. «а, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для здоровья).

Следствием и судом установлено, что в ночь с 4 на 5 апреля 2020 года потерпевший 1997 года рождения в ходе переписки со знакомой девушкой в социальной сети договорился о встрече. Девушка сообщила, что находится в гостях и пригласила его присоединиться к ним. Тот согласился и приехал на улицу Кронштадтскую в городе Пензе. В квартире находились мужчина 1979 года рождения, его сын, несовершеннолетний приятель последнего и две девушки.

В процессе распития спиртного хозяин квартиры и двое молодых людей вступили в преступный сговор, договорившись применить к гостю физическое насилие, после чего похитить имевшиеся при нем денежные средства и мобильный телефон. Молодой человек 2001 года рождения первым ударил потерпевшего по лицу рукой, отчего тот упал на пол. После этого мужчина 1979 года рождения и несовершеннолетний приятель его сына нанесли в общей сложности не менее четырех ударов руками и ногами по голове потерпевшего, причинив ему ссадины и кровоподтеки лица. Обыскав одежду молодого человека, соучастники открыто похитили у него мобильный телефон стоимостью чуть более 5 тыс. рублей.

После совершения грабежа хозяин квартиры нанес потерпевшему один удар ножом в живот, причинив ему тяжкий вред здоровью.

Приговором суда 41-летнему мужчине назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы, его 19-летнему сыну, путем частичного сложения наказаний по ранее вынесенному приговору, окончательно назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы; 18-летнему жителю Пензы – в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:30 19:04 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

22 Октябрь 2020 года Без свободы за алименты
19 Октябрь 2020 года Сутки за штраф
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область