Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

01 Октябрь 2020 года В Ленинском районе перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в нанесении соседу травм, от которых тот скончался

Следственным отделом по Ленинскому району городу Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего ранее судимого местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, 13 июля 2020 года, в утреннее время, 36-летний мужчина, находясь в гостях у своей знакомой, проживающей в коммунальной квартире дома по улице Ломоносова города Саратова, узнал от нее, что 56-летний сосед спрятал конфорки от газовой плиты. В связи с этим, остальные жильцы не могут ею воспользоваться. 36-летний гость потребовал от 56-летнего мужчины вернуть предмет кухонного обихода. Тот ответил категорическим отказом и высказался в адрес оппонента не лестными выражениями. В ответ 36-летний мужчина нанес ему два удара кулаком в область лица, после чего завел противника в его комнату, где между ними завязалась обоюдная драка, в процессе которой мужчины упали на пол. Взяв инициативу в свои руки, 36-летний мужчина нанес обидчику несколько ударов кулаками по голове. Затем, поднявшись, младший из мужчин схватил стул и нанес не менее трех ударов хозяину комнаты по голове, после чего, сходил на кухню, набрал в кастрюлю воды и облил 56-летнего мужчину, желая привести его в чувства. Пострадавший вновь адресовал ему слова грубой нецензурной брани. Тогда 36-летний мужчина нанес ему находившейся у него в руках кастрюлей, удар в область головы и покинул место происшествия. Затем вместе с приятельницей они ушли из дома, а вернувшись около 23 часов, узнали от еще одного соседа по коммуналке, что потерпевший скончался. 36-летний злоумышленник вызвал бригаду скорой помощи, полицию и сообщил им обо всех обстоятельствах произошедшего.

Вину в содеянном обвиняемый признал полностью. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следственным органом собраны достаточные доказательства, подтверждающие совершение обвиняемым инкриминируемого ему деяния. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:01 09:23 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область