Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

01 Октябрь 2020 года В Приморском крае за совершение убийства несовершеннолетней в поселке Кировский вынесен обвинительный приговор

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора жителю поселка Кировский. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, сопряжённое с изнасилованием), п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование).

Следствием и судом установлено, что на территории населенного пункта поселка Кировский 23 ноября 2019 года в автомобиле между обвиняемым и 17-летней несовершеннолетней возникла ссора. В ходе которой, несмотря на сопротивление потерпевшей, фигурант насильно нарушил половую неприкосновенность последней. После случившегося потерпевшая пригрозила, что сообщит об изнасиловании в правоохранительные органы. Фигурант, опасаясь быть привлеченным к уголовной ответственности, решил скрыть следы преступления. Он сдавил шею потерпевшей предметом из ткани и перекрыл доступ кислорода, убив потерпевшую. После совершения преступления, он сбросил тело несовершеннолетней в реку Уссури.

В ходе предварительного следствия фигурант, не желая быть привлеченным к уголовной ответственности, отрицал свою причастность к совершенным преступлениям, а также пытался запутать органы предварительного расследования. Кроме того, противодействие было и со стороны родственников фигуранта. В том числе через средства массовой информации и социальные сети.

В ходе расследования уголовного дела следователями проделана большая работа, так назначено и проведено десять различных экспертиз, допрошены свидетели, изучены телефонные переговоры и переписка. С участием обвиняемого проведена проверка показаний на месте, где он показал весь механизм своих действий.

Суд назначил подсудимому наказание в виде 22 лет лишения свободы с ограничением свободы 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:01 16:17 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 131 УК РФ Изнасилование

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край