Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

01 Октябрь 2020 года В Красноярском крае к длительному сроку лишения свободы приговорен мужчина, признанный виновным в похищении ребенка, разбое и насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетней

Собранные следственным отделом по Свердловскому району города Красноярск ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 56-летнего жителя города Люберцы Московской области. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 126 (похищение человека, повлекшее тяжкие последствия), п. «в» ч. 4 ст. 162 (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч. 5 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего).

Следствием и судом установлено, что в июне 2019 года осужденный, находясь в вечернее время в подъезде одного из домов в Свердловском районе города Красноярска, увидел 9-летнюю девочку и под предлогом показать ей котенка предложил пройти с ним. Девочка отказалась, тогда мужчина, пользуясь отсутствием посторонних лиц, схватил ее на руки и, закрыв ей рот рукой, отнес в близлежащий гаражный массив, где угрожая ножом, совершил сексуальное насилие.

В этот же день родители и девочка обратились в правоохранительные органы, следователем на месте были зафиксированы следы преступления, со слов малолетней был составлен фоторобот преступника. По данному фотороботу участковый полиции опознал в нем злоумышленника, за которым он ранее осуществлял административный надзор после его освобождения из мест лишения свободы за совершение аналогичного преступления, а также осуществлял его розыск, как лица уклоняющегося от административного надзора, после чего местонахождение мужчины было установлено, и он был задержан.

В ходе следствия установлена причастность мужчины к иным преступлениям. Осенью 2018 года осужденный похитил 6-летнюю девочку, с целью последующего совершения в отношении нее преступления против ее половой неприкосновенности. Злоумышленника спугнула мать потерпевшей, застав его и ребенка на территории близлежащей школы. Также осужденный совершил разбойное нападение в отношении взрослой женщины.

Судебной психиатрической экспертизой установлено, что мужчина в момент совершения преступления в отношении детей страдал педофилией.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 20 лет 2 месяцев лишения свободы, с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев, с принудительным лечением от педофилии. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:01 13:44 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости