Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

01 Октябрь 2020 года По подозрению в призывах к осуществлению террористической деятельности на территории столицы, задержан администратор интернет-сообщества

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 205.2 УК РФ УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности) и п. «а» ч. 2 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, в том числе с использованием СМИ либо информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет»).

По версии следствия, в период с марта 2018 года по март 2019 года подозреваемая, совместно с соучастниками в сети Интернет, то есть в свободном доступе для неограниченного круга лиц, в сообществе «UBER ALLES» разместили материалы, призывающие к осуществлению террористической деятельности, а также экстремистского содержания.

Следователями столичного управления при содействии сотрудников ФСБ России и МВД России по подозрению в совершении преступления задержан один из администраторов сообщества «UBER ALLES». В местах жительства проведены обыски, в ходе которых изъяты многочисленная компьютерная техника и электронные устройства, используемые для передачи и распространения информации, экстремистская литература, холодное оружие, иные объекты и предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

В ближайшее время следствие планирует ходатайствовать перед судом об избрании в отношении фигуранта меры пресечения, связанной с лишением свободы. Также следствием проводится комплекс следственных действий, направленных на установление и задержание иных лиц, причастных к совершению данного преступления. Расследование по уголовному делу продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета города Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:01 10:00 (МСК)

Законодательство: Статья 205 УК РФ Террористический акт, Статья 205.2 УК РФ Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма, Статья 282 УК РФ Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва