Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

01 Октябрь 2020 года В Соль-Илецке завершено расследование уголовного дела в отношении несовершеннолетнего, совершившего ряд преступлений на территории городов Оренбург, Орск и Соль-Илецк

Следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении 15-летнего жителя города Соль-Илецк, которому инкриминировано совершение преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

По версии следствия, обвиняемый 10 октября 2019 года в соучастии с тремя несовершеннолетними, двое из которых не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности, находясь на территории города Соль-Илецк, совершили угон легкового автомобиля, который перевезли в город Оренбург.

После совершения указанного преступления, обвиняемый, в тот же день, находясь на территории города Оренбург, совершил грабеж и скрывался от правоохранительных органов до его задержания 17 мая 2020 года при совершении кражи в городе Орск.

Несовершеннолетний соучастник угона автомобиля, достигший возраста привлечения к уголовной ответственности, ранее осужден приговором суда к наказанию в виде ограничения свободы на срок 1 год.

С учетом установленных в рамках расследования уголовного дела обстоятельств следователем внесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступлений, в адрес руководства образовательного учреждения, а также троих территориальных подразделений полиции.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Уголовное дело расследовано Соль-Илецким межрайонным следственным отделом СУ СК России по Оренбургской области.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:01 13:02 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область