Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

01 Октябрь 2020 года В Кемеровской области житель Томской области признан виновным в причинении смерти по неосторожности знакомому

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 41-летнему жителю Томской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следствием и судом установлено, что в октябре 2019 года осужденный с 32-летним знакомым приехали в лесной массив Яйского района, чтобы поохотиться. В лесу мужчины разошлись в разные стороны и потеряли друг друга из вида. Осужденный, услышав в кустах шорохи, выстрелил из охотничьего ружья и случайно попал в приятеля, который находился там. Мужчина сразу вызвал «скорую помощь». Прибывшие медицинские работники констатировали смерть потерпевшего, вызвали следственную группу. Со следствием обвиняемый сотрудничал, вину признал.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев исправительных работ с удержанием 10% из заработка в доход государства.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:01 15:25 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область