Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

01 Октябрь 2020 года В Екатеринбурге оглашён приговор в отношении второго фигуранта по уголовному делу о похищении мужчины (ФОТО)

Собранные следственным отделом по Ленинскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении екатеринбуржца, 1994 г.р., признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершённое группой лиц по предварительному сговору).

Следствием и судом установлено, что ранним утром 9 июля 2020 года у дома по улице Шейнкмана в Екатеринбурге был похищен гражданин, 1962 г.р., которого несколько сообщников насильно усадили в автомашину ВАЗ-2114 и увезли в неизвестном направлении. В результате комплекса мероприятий, проведённых Следственным комитетом и полицией, вечером 10 июля в Екатеринбурге был задержан один их фигурантов - местный житель, 1986 г.р., впоследствии удалось выйти на след и второго подозреваемого - мужчины, 1994 г.р. По данным следствия, похищение было совершено из иной личной заинтересованности.

В ходе расследования выполнены необходимые следственные действия (проведены допросы свидетелей, изъята и осмотрена автомашина, на которой совершалось похищение). По изъятым следователем-криминалистом СКР при помощи современной кримтехники вещественным доказательствам были назначены необходимые экспертизы. Приговором суда подсудимому, 1994 г.р., назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года.

Ранее, в сентябре 2020 года, другой сообщник – мужчина, 1986 г.р., признавший свою вину и заключивший досудебное соглашение о сотрудничестве, приговорён к 3,5 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года. Необходимо также отметить, что в настоящее время органами СКР продолжается расследование в отношении третьего фигуранта, который, по версии следствия, также имеет отношение к совершённому преступлению.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:01 13:30 (МСК)

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости