Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

01 Октябрь 2020 года В Ненецком автономном округе представитель коммерческой организации предстанет перед судом по обвинению в подкупе работника контрактной службы

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела по обвинению жительницы г.Нарьян-Мара в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 200.5 УК РФ (незаконная передача члену комиссии по осуществлению закупок для обеспечения государственных нужд, денег за совершение действий в интересах дающего в связи с закупкой услуг для обеспечения государственных нужд, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

Следствием установлено, что обвиняемая, являясь управляющим ресторанно-гостиничного комплекса, расположенного в г. Нарьян-Маре, действуя по предварительному сговору со своим руководителем – индивидуальным предпринимателем, в 2019 году дважды незаконно передали денежные средства работнику казенного учреждения НАО «Комплексный центр социального обслуживания» за предоставление преимуществ при заключении контрактов на проведение торжественных мероприятий, посвященных Дню Победы в ВОВ 1941 -1945 гг. и Международному Дню семьи.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных РУФСБ России по Архангельской области и ОЭБ и ПК УМВД России по Ненецкому автономному округу.

В отношении индивидуального предпринимателя уголовное преследование прекращено в связи с деятельным раскаянием.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В настоящее время работники контрактной службы- два члена комиссии по осуществлению закупок государственного бюджетного учреждения социального обслуживания населения НАО «Комплексный центр социального обслуживания» знакомятся с материалами уголовного дела по обвинению их в незаконном получении незаконного денежного вознаграждения. После ознакомления стороны защиты с материалами уголовного дела оно будет направлено в прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:01 10:53 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""