Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

01 Октябрь 2020 года В Главном следственном управлении состоялся семинар-совещание по вопросам совершенствования практики возмещения ущерба, розыска имущества и наложения на него ареста

Под председательством и.о. руководителя Главного следственного управления СК России по Московской области Александра Старикова состоялся семинар-совещание на тему «О практике возмещения ущерба, розыска имущества и наложения на него ареста». В совещании приняли участие первый заместитель и заместитель руководителя Главного следственного управления СК России по Московской области, сотрудники аппарата, а также руководители правоохранительных органов Московской области.

Открывая семинар-совещание Александр Стариков отметил, что возмещение ущерба, причиненного преступлением - это безусловно важные и первостепенные задачи которые стоят перед сотрудниками не только Следственного комитета, но и других правоохранительных ведомств. Анализ состояния работы в указанном сфере показывает, в целом мероприятия по установлению имущества подозреваемых и обвиняемых по уголовным делам, осуществляются своевременно, на должном уровне, но требуют дополнительных корректив в части повышения своевременности и оперативности реагирования.

В своем докладе руководитель контрольно-следственного управления Антон Сероус отметил, что в первом полугодии 2020 года в производстве следователей Главного следственного управления находилось 248 уголовных дел о преступлениях с причиненным ущербом. Общая сумма ущерба составила 2,1 млрд. рублей. В ходе следствия причиненный ущерб возмещен на сумму 967,8 млн. рублей.

Значительное количество среди преступлений, которые повлекли существенное причинение ущерба, составили налоговые преступления. Так, в первом полугодии 2020 года в производстве следователей находилось 187 уголовных дел по налоговым преступлениям, общий ущерб по которым составил 1,2 млрд рублей, из которых возмещено более 824 млн. рублей. Положительными примерами работы городских следственных отделов по возмещению ущерба, причиненного налоговыми преступлениями, являются расследование уголовного дела по факту уклонения от уплаты налогов руководством ООО «САКС Игрушки» в сумме 154,4 млн. рублей, которое прекращено в связи с возмещением ущерба в полном объеме. Кроме этого, по результатам расследования уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов ООО «Тами и Ко» в размере 75,5 млн. рублей также прекращено в связи с возмещением ущерба в полном объеме.

На совещании было отмечено, что за анализируемый период причиненный ущерб по преступлениями в сфере невыплаты заработной платы составил 61,9 млн. рублей, возмещен ущерб на сумму 51,3 млн. рублей. Работа по возмещению оставшейся задолженности активно ведется. Всего в производстве следователей находилось 46 уголовных дел данной категории. Положительным примером является расследование уголовного дела по факту невыплаты заработной платы 71 работнику ОАО «БЛМЗ» в общей сумме 10 млн. рублей. В связи с погашением задолженности по выплате заработной платы в полном объёме уголовное дело прекращено.

В настоящее время по находящимся в производстве уголовным делам наложен арест на имущество на сумму более 1,6 млрд.рублей.

В завершении семинар-совещания присутствующие решили продолжать межведомственное взаимодействие по обсуждаемым вопросам, а также активно использовать разработанный алгоритм действий при возмещении ущерба, причиненного коррупционными и экономическими преступлениями.

Новость на сайте Следственного комитета Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:01 11:54 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область

Последние новости

23 Октябрь 2020 года Ограничены в праве вождения
Все новости