Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

01 Октябрь 2020 года Сотрудники Ноябрьского межрайонного следственного отдела установили памятные таблички на могилах ветеранов Великой Отечественной войны

В рамках совместной работы по увековечиванию памяти ветеранов Великой Отечественной Войны, сотрудники Ноябрьского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу и представители Ямальского отделения всероссийского общественного движения «Волонтеры победы» 30 сентября 2020 года установили памятные таблички в местах захоронений ветеранов Великой Отечественной Войны на территории городского кладбища в Ноябрьске.

Изготовленные по специально разработанному эскизу таблички с нанесенными на них символами Победы установлены на 30 могилах. На кладбище есть еще несколько захоронений, чью принадлежность следователям и волонтерам еще предстоит установить.

Следователь по особо важным делам подполковник юстиции Агеев Игорь Вячеславович поблагодарив волонтеров за результативное сотрудничество, подчеркнул важность проведенного совместного мероприятия: «Человек умирает дважды: первый раз, когда его хоронят, второй, когда его забывают. И именно поэтому не должно быть заброшенных могил. Время многое разрушает, но пока мы живы, пусть могилы тех, кто отстоял нашу Родину, будут неподвластны времени. Пусть они напоминают о том, что люди, уходя из жизни, оставляют за собой светлую память».

Новость на сайте Следственного комитета Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:01 14:15 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

23 Октябрь 2020 года Ограничены в праве вождения
Все новости