Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

01 Октябрь 2020 года Жителю Калининского района вынесен приговор на основании вердикта коллегии присяжных заседателей

Собранные следственным отделом по городу Балашов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора на основании вердикта коллегии присяжных заседателей 38-летнего жителя Калининского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

19 февраля 2019 года бригада скорой медицинской помощи прибыла в один из домов села 3-я Александровка Калининского района по сообщению о гибели 45-летнего мужчины. Констатировав его смерть, медики обратили внимание на находившегося в данном жилище 51-летнего мужчину. В ходе его осмотра сотрудники скорой помощи установили, что он находится без сознания, и приняли решение о его госпитализации. В лечебном учреждении диагностировали, что у пострадавшего имеется гематома головного мозга, в связи с чем, ему провели оперативное вмешательство. Однако, несмотря на оказанную медицинскую помощь, спустя 25 дней от полученных телесных повреждений мужчина скончался. Первоначально не удавалось получить достоверную информацию о том, кто, когда и при каких обстоятельствах мог нанести мужчине телесные повреждения, повлекшие его смерть. Следователем СК проведена кропотливая работа по установлению всех обстоятельств произошедшего. Под тяжестью собранных доказательств очевидец трагедии рассказал о случившемся.

Так, по данным следствия, 19 февраля 2019 года супруги, проживающие в селе 3-я Александровка Калининского района, принимали у себя в гостях мужчину с подругой. Компания распивала спиртное. В ходе разговора, хозяин домовладения оскорбил гостя, назвав лицом нетрадиционной ориентации. Недолго думая, оппонент схватил обидчика за плечи и ударил затылком о стену, от чего тот потерял сознание и опустился на кровать. В таком положении потерпевшего и обнаружили медики.

Спустя непродолжительное время, тот же мужчина, в той же квартире, нанес зашедшему в гости 45-летнему местному жителю удары руками и ногами по голове и телу. Причиной данного конфликта стали претензии злоумышленника в адрес 45-летнего гостя в том, что тот, якобы аморально ведет себя по отношению к собственной матери. От полученных телесных повреждение 45-летний потерпевший скончался на месте. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной его смерти стала сочетанная травма тела.

Единогласным вердиктом коллегии присяжных заседателей мужчина признан виновным в совершении указанных действий.

На основании принятого присяжными решения суд назначил жителю города Калининска наказание в виде 13 лет 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:01 13:59 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости