Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Северная Осетия

01 Октябрь 2020 года Сотруднице УФСИН предъявлено окончательное обвинение в халатности

Северо-Западным межрайонным следственным отделом по городу Владикавказу следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Северная Осетия – Алания начальнику отдела специального учета федерального казенного учреждения «Следственный изолятор №1» управления федеральной службы исполнения наказаний по РСО-Алания, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, 10 апреля 2020 года обвиняемая, вследствие ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей, не осуществив проверку материалов личного дела осужденного к лишению свободы, на предмет наличия оснований для его освобождения из-под стражи, подготовила справку о его освобождении. На основании указанного документа, подписанного начальником федерального казенного упреждения СИЗО-1 УФСИН России по РСО-Алания, который не был осведомлен об отсутствии на то оснований, осужденный был незаконно освобожден. В результате противоправных действий обвиняемой, приговор суда остался без исполнения, что повлекло нарушение охраняемых законом интересов государства.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:01 14:36 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: СКФО, Республика Северная Осетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Северная Осетия