Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

01 Октябрь 2020 года За совершение коррупционных преступлений осужден бывший заместитель начальника ГУ МВД России по Свердловской области

Собранные Главным следственным управлением Следственного комитета РФ доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшим заместителю начальника Главного управления МВД России по Свердловской области Владимиру Романюку и начальнику ОМВД по Ярославскому району города Москвы Сергею Глущенко. Романюк признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 и ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение двух взяток в виде денег в крупном и особо крупном размерах), Глущенко – ч. 4 ст. 291.1, пп. «а», «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в крупном и особо крупном размерах).

Следствием и судом установлено, что в 2016 году в городе Екатеринбурге Владимир Романюк при посредничестве Сергея Глущенко неоднократно получал от местных предпринимателей, занимавшихся незаконной организацией и проведением азартных игр, взятки в виде денег на общую сумму порядка 1,5 млн рублей за бездействие в пресечении их деятельности, а также возвращение изъятого его подчиненными игрового оборудования.

Приговором суда Романюку назначено наказание в виде 8,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафа в размере 2 млн рублей, а Глущенко - в виде 7,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафа в размере 2 млн рублей.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:01 14:35 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости