Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

01 Октябрь 2020 года Житель Белокурихи признан виновным в оскорблении сотрудника полиции

Собранные Белокурихинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 33-летнему жителю города Белокурихи. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти, то есть публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что в ночное время в августе 2020 года сотрудники патрульно - постовой службы прибыли в одно из кафе города Белокурихи, где осужденный устроил дебош. Не желая подчиняться законным требованиям сотрудников правоохранительных органов о прекращении нарушения общественного порядка мужчина в присутствии свидетелей стал высказывать в отношении сотрудника полиции оскорбительные выражения и грубую нецензурную брань, тем самым публично унизив честь и достоинство должностного лица.

Суд, приняв во внимание все доводы следствия, признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 8 тысяч рублей.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Елена Коновалова

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:01 17:00 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""