Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

01 Октябрь 2020 года Двое местных жителей признаны виновными в нарушении требований промышленной безопасности, повлекшем гибель 3 человек

Собранные в следственном отделе по Советскому району города Казань СУ СК России по Республике Татарстан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 39-летнего генерального директора ООО «СК «Казанский Фасад» и 39-летнего руководителя проектов вышеназванной организации. Он признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Следствием и судом установлено, что в 2019 году «СК «Казанский Фасад» заключила договор подряда по устройству фасада и деформационных швов зданий на территории строящегося жилого комплекса «АртСити». В дальнейшем гендиректор компании, не имевшая дополнительного профессионального образования в области промышленной безопасности и не прошедшая соответствующей аттестации, назначила ответственным за соблюдение охраны труда, также не прошедшего соответствующее обучения второго обвиняемого, и кроме того без надлежащего оформления, приняла на работу 5 монтажников, не имевших квалификации и познаний для безопасного производства работ.

В результате злоумышленники, не проконтролировав и не обеспечив безопасное выполнение работ, допустили в эксплуатацию неисправный и неработоспособный фасадный строительный подъемник, что и привело к трагедии. 5 марта 2020 года при подъеме между 6 и 7 этажами, произошел обрыв каната подъемника. В результате из платформы на железобетонный фундамент выпали 4 рабочих, трое из которых скончались. Еще один, зацепившись за платформу, эвакуировался через окно здания.

Вину мужчины полностью признали. Суд приговорил обоих к трем годам лишения свободы условно.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:01 15:41 (МСК)

Законодательство: Статья 217 УК РФ Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

23 Октябрь 2020 года Ограничены в праве вождения
Все новости