Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

01 Октябрь 2020 года В рабочем поселке Каргаполье возбуждено уголовное дело в отношении директора управляющей компании, подозреваемого в невыплате зарплаты работнику

Следственными органами Следственного комитета РФ по Курганской области возбуждено уголовное дело в отношении директора управляющей компании, основным видом деятельности которого является оказание коммунальных услуг потребителям. Руководитель предприятия подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 145.1 УК РФ (выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда).

Установлено, что в период с марта по май текущего года, имея реальную финансовую возможность погашения задолженности по заработной плате и иных установленных законом выплат, директор управляющей компании выплачивал одному из работников заработную плату в размере ниже минимального размера оплаты труда. При этом задолженность по заработной плате работодателя перед работником составила не менее 30 тысяч рублей.

В настоящее в рамках уголовного дела проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, по данному факту ведется следствие.

Каргапольский межрайонный следственный отдел

Новость на сайте Следственного комитета Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:01 17:43 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область