Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

01 Октябрь 2020 года В Токаревском районе оглашен приговор группе молодых людей, обвиняемых в разбойном нападении и гибели человека

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления Следственного комитета РФ по Тамбовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора четырем жителям Токаревского района в возрасте от 22 лет до 31 года и 22 –летнему жителю Липецкой области. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека) и ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой).

Следствием и судом установлено, что вечером 6 мая 2019 года двое молодых людей на легковом автомобиле одного из них приехали из города Рассказово в рабочий поселок Токаревка. В сквере около районной больницы к ним подошла компания находившихся в состоянии алкогольного опьянения молодых людей, которые стали провоцировать конфликт и подвергли «приезжих» избиению. Затем осужденные отобрали у 26-летнего владельца автомобиля ключи от транспортного средства и стали требовать денежные средства (50 тысяч рублей), но так как с собой у него не было всей суммы, они забрали у него 2 тысячи рублей, поместили его 23-летнего приятеля в багажник и все вместе поехали в Рассказовский район за оставшейся суммой. Управлял автомобилем один из фигурантов. По пути следования злоумышленники, обнаружив, что молодой человек со своего сотового телефона позвонил в экстренную службу, достали его из багажника и вновь подвергли избиению. На автозаправочной станции в Мордовском районе, обнаружив, что 23-летний парень не подает признаков жизни, они отвезли его в местную больницу, сказав, что нашли тело на обочине дороги. Кошелек с денежными средствами погибшего фигуранты забрали себе.

Приговором суда всем злоумышленникам назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 13 до 16 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:01 18:11 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости