Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

01 Октябрь 2020 года Двое жителей Ярославской области осуждены за совершение группой лиц по предварительному сговору ряда умышленных преступлений, в том числе за причинение тяжкого вреда здоровью жителю Белгородской области

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум жителям города Ярославля. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору, повлекшее смерть потерпевшего), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога).

Следствием и судом установлено, что двое жителей Ярославской области, желая причинения вреда здоровью жителю Белгородской области, договорившись между собой о совершении преступления в отношении последнего, разработали план его совершения и распределили между собой преступные роли. Так, на автомобиле они прибыли из г. Москвы на территорию Белгородской области к месту пребывания потерпевшего - базу отдыха, располагающуюся на берегу Белгородского водохранилища в с. Соломино Белгородского района, где, действуя группой лиц, одев на головы маски с прорезями для глаз и перчатки, нанесли потерпевшему несколько ударов кулаками по голове, а затем ножом множественный удары в область поясницы, от чего потерпевший скончался на месте происшествия.

После совершенного преступления облили легковоспламеняющейся жидкостью принадлежащий потерпевшему автомобиль марки «Cadillac», располагавшийся при входе на территорию базы отдыха, и подожгли его, скрывшись с места происшествия за пределы Белгородской области.

Благодаря грамотно проведенными следственными действиями следователями первого отдела по расследованию особо важных дел совместно со следователями-криминалистами следственного управления и сотрудниками УУР УМВД России по Белгородской области удалось установить причастность жителей Ярославской области к совершенным дерзким преступлениям.

Приговором суда им назначено наказание в виде лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима, одному – к 13 годам, другому – к 12 годам.

Новость на сайте Следственного комитета Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:01 19:01 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости