Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Северная Осетия

01 Октябрь 2020 года Следователи СК России в Международный день пожилого человека навестили ветерана Великой Отечественной войны

1 октября во всем мире отмечается Международный день пожилых людей. Памятная дата учреждена в 1990 году по инициативе Организации Объединенных Наций. В условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки, следователи СКР продолжают заботиться о старшем поколении и соблюдением всех мер предосторожности, навестили ветерана Великой Отечественной войны Владимира Ахполатовича Карсанова.

Владимир Ахполатович, 12.12.1934 года рождения, родом из селения Эльхотово Кировского района СОАССР. Война застала его семью в Белоруссии. Отец был военный, и они с семьей жили в городе Гродно. Великая Отечественная разлучила и разрушила многие семьи. Казалось, такая же судьба ждала и Карсановых – отец и мать оказались под огнем оккупантов в первый же день войны, троих детей фашисты увезли в рабство. Его с 4-летним братом и полуторогодовалой сестрой привезли в Западную Польшу в фашистский лагерь, где они пробыли до конца 1941 года. Что с ними будет, никто не знал. Каждый день заставляли работать. Утром давали немного похлебки и до позднего вечера они собирали хворост, подметали, копали ямы. Многие не выдерживали. Больных увозили и больше их не видели. Затем его разлучили с братом и сестрой, продав в польскую семью, где они также работали на своих хозяев пастухами, спали в псарнях, а еду кое-как добывали на местных рынках. Они выжили и в конце войны нашли друг друга, а потом и отца. К тому времени родственники думали, что дети погибли. Главное правило, которое они усвоили надо верить и надеяться несмотря ни на что.

Сейчас подполковник Владимир Ахполатовичу живет во Владикавказе, у него двое детей и восемь внуков. До 1985 года он служил в войсках связи Советской Армии, затем ушел на заслуженный отдых. В свои 85 лет, он ведет активный образ жизни и продолжает трудиться в Совете ветеранов РСО-Алания, возглавляя организацию бывших несовершеннолетних узников фашизма.

Офицеры СКР от всего коллектива следственного управления передали подарки и пожелали Владимиру Ахполатовичу крепкого здоровья и долгих лет жизни.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:01 19:37 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Северная Осетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Северная Осетия

Последние новости

Все новости