Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

01 Октябрь 2020 года В Республике Тыва местный житель предстанет перед судом за применение насилия в отношении представителей власти

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Тыва завершено расследование уголовного дела по обвинению 64-летнего ранее судимого местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, 03 июня 2020 года около 02 часов во время рейдовых мероприятий государственными инспекторами министерства природных ресурсов и экологии Республики Тыва, ГБУ «Природный парк «Тыва» на территории станции «Тайга» был обнаружен обвиняемый, при этом при нем находилось незачехленное оружие марки «Беркут-2М». На законные требования сотрудников передать им ружье обвиняемый бросился бежать, затем, с целью уклонения от административной, уголовной ответственности за нарушение им режима охраны на территории парка, действуя умышленно, не исполняя законные требования государственных инспекторов и игнорируя их, деревянной палкой ударил в область плеча одного инспектора, тем самым причинив ему закрытый перелом левой локтевой кости, расценивающийся как вред здоровью средней тяжести по признаку длительного его расстройства, а затем- в голову другого инспектора, причинив ему ушиб мягких тканей, который на расценивается как причинивший вред здоровью.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:01 10:30 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва

Последние новости

Все новости