Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

01 Октябрь 2020 года Жительница Тандинского района признана виновной в причинении смерти по неосторожности смерти малолетней дочери

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Тыва доказательства признаны достаточными для вынесения приговора 42-летней жительнице с. Владимировка Тандинского района. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следствием и судом установлено, что 14 марта 2020 года около 22 часов в частном домовладении по месту проживания по ул. Лесной с. Владимировка осужденная уложила спать новорожденную дочь на диван рядом с собой. Не убедившись в безопасности ребенка женщина уснула, после чего во сне придавила новорожденную дочь своим телом. В результате неосторожных действий осужденной наступила смерть новорожденной девочки на месте происшествия. Согласно заключению эксперта смерть ребенка наступила от механической асфиксии, вызванной закрытием дыхательных путей мягким предметом.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год и 2 месяца. Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:01 10:33 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""