Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

02 Октябрь 2020 года Заместитель главы администрации города Барнаула предстанет перед судом по обвинению в получении взяток в крупном и особо крупном размере

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя главы администрации города Барнаула. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение лично взятки в виде незаконного оказания ему услуг имущественного характера, за совершение действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица, и, если оно в силу должностного положения может способствовать указанным действиям, а также за общее покров11ительство и попустительство по службе, совершенное в крупном размере), ч.6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере)

По предварительным данным следствия, обвиняемый, в должностные обязанности которого входят опросы градостроительства и земельных отношений в 2019 году за принятие юридически значимого решения, а именно назначения взяткодателя генеральным директором акционерного общества получил от него взятку в виде безвозмездного оказания имущественных услуг в сумме более 158 тысяч рублей.

Кроме того, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору с назначенным по его поручению директором АО СЗ «Барнаулкапстрой», получил от предпринимателя взятку в размере 3 миллионов 600 тысяч рублей из числа ранее оговоренных между бизнесменом и взяткополучателями к передаче 15 миллионов рублей. Данные денежные средства предназначались за общее покровительство и лояльное отношение к возглавляемому предпринимателем Обществу со стороны администрации города.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками Управления ФСБ России по Алтайскому краю.

В ходе следствия обвиняемый не признал вину в совершенных преступлениях. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым прокурором Алтайского края обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. В целях обеспечения гражданского иска, следователем на имущество обвиняемого был наложен арест на общую сумму около 17 миллионов рублей.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Елена Коновалова

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:02 11:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край